Монолог Марии

Я знаю: первый камень бросишь ты.
За то, что я тебя, увы, любила.
Ты скажешь: «Не было»? – А я отвечу: «Было!»
Все было: слезы, сумерки, цветы!

И был твой взгляд! Он ласков был и нежен!
Цвет неба! Символ вечной чистоты!
Но первый камень, все же бросишь ты,
Ведь ты же веришь, в то, что ты безгрешен!

Ты говоришь: «Все вздор!» И ты смеешься,
А я все знаю, знаю наперед:
Ты первым, первым трижды отречешься,
Когда петух лишь дважды пропоет!

Я вынесу. Я многое сумею.
Пусть ты чужим грехом не станешь свят,
Пусть этот камень будет всех больнее,
Я не скажу: «Он тоже виноват!»


Рецензии