Гоголь

"Осуждает смех -
и учит о плаче, смеясь"

бросая смертную тень
на богословский луг -
выходит из дома терпенья
подышать звездами,
которых нет -

пока не рухнет Криван,
не прочистится  Николой Вешним
огнетающая река,
и не станет райком ущелье,
где мертвецы
грызут Мертвеца.

А, пока сие не сбылось,
он рисует, как птица,
на пару с Марией Египетской
три последних ступени любви,
о коих, очудествленный созерцанием,
умолчал Лествичник.

1.4.09


Рецензии