А рядом писала смету смерть

Мусолил мысли: ушла...Любовь...
Сестра - вдруг;"Киснет
больной! Рвёт! Кровь!"
Бегом в палату: дедок лежит...
Как был,в халате,в грудь ухом:жив?!
Скорее - вену! Быстрей - поднять
давленье! Нету...Я духом - вспять.

Подвиг - ребячество!- нынче не дан
с дырок всяческих всё - фонтаном...
Рвота с зевотой...Закрыл дед глаза,
жизнь животная - газом "Нарзана"...

Всё реже сердце, широк зрачёк,
цвет кожи серый, живым не чёт.
Стихами икалось: вот так - посметь?
А рядом писала смету смерть.
16.6.83


Рецензии