Да

Да! Да! Да! Да!
Сто раз отвечу «Да!»,
Коль позовёшь назад,
Лишь «Да!» отвечу.
Нет, от любви и время не излечит,
Во мне любовь моя жива всегда.
Мы позабыли, кажется, друг друга.
Мы позабыли наши голоса.
А за окном зима, и злится вьюга,
И далеко любимые глаза.

И лишь во сне, когда мы снова  рядом,
Когда мы снова вместе, лишь тогда,
Я понимаю: никому не надо,
Чтоб к нам вернулось лето навсегда…

Все эти – да! – лишь времени забава.
Мне слово –нет!- естественней вдвойне.
Что делать? Были оба мы не правы.
И нелюбовь заслужена вполне…

                1978—1988.


Рецензии