Не судите

"Не судите, да не будете судимы" -
 Каждый сам найдёт в себе ответы.
 Жизнь и Смерть - всегда не отделимы.
 Нам ли знать закаты и рассветы,
 Что отмерены Божественной рукою?!
 И путей чужих нам не постичь,
 Не прочесть незримою строкою,
 Когда ангел протрубит свой клич.

 Но глупец исполнен самомненья,
 В собственных глазах лишь возвышаясь,
 Без стыда, без всякого стесненья,
 Дерзкими словами не гнушаясь -
 Над людьми словесный суд свершает,
 Изливая часто гнева яд,
 С грязью - чистоту души смешает,
 Ярости не ведая преград,
 Изливая желчь сплошным потоком,
 Знать не может, завистью водим,
 Что в пути иль близком, иль далёком
 Будет - по словам своим - судим.

 - Не судите, да не будете судимы -
 Мудрость благодатная гласит;
 Души и сердца людей ранимы -
 ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ИХ ЛУЧШЕ ОРОСИТ!


Рецензии