Мечта, ставшая былью

У меня появились крылья.
Просто выросли. Разве не странно?
Чтобы их не запачкать пылью,
Я сижу постоянно в ванной.
Вы ведь знаете: Это так чудно -
Заиметь за спиной крылья!
Мне когда-то было паскудно,
Но мечта моя стала былью...

Мне мечталось парить ночью
И, танцуя со звёздами лихо,
Для луны быть названой дочью,
Улыбаясь загадочно, тихо.

И вот крылья мои появились,
Я могла б с высоты видеть
Как лучи в темноте растворились,
Но меня стали вдруг ненавидеть.
И чем больше летала по свету,
Наблюдая за жизни движеньем,
Тем всё больше летали ракеты -
Увеличивали напряженье.
Не могла я понять: Что же?
Что я сделала вам, люди?
Ведь я просто летаю. Так кто же?
Кто меня за это осудит???

Мои крылья меняли цвет,
Покрываясь ракетной пылью.
Хуже в мире дороги нет,
Чем мечта, ставшая былью...


Рецензии
Образно)). Да уж мечта может обернуться и неприятностями.

Рена Кицунэ   26.08.2012 13:48     Заявить о нарушении
А особенно - мечта, ставшаю былью. Всяко бывает, а порой это "всяко" очень тяжело)

Астарта Мизантропия   27.08.2012 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.