Камни

Неожиданно стихли фанфары,
Отзвучали аккорды гитары,
И в октябрьский неласковый вечер
Отгорели, оплакали свечи.
Лишь огарок, лишь отблеск мечты…
Лампа в небе, и тени в ночи
Под созвездьями пляшут что мочи.
Не заклеивай губы мне скотчем,
Не пиши, не шепчи, не кричи.

Просто пой мне фальцетом баллады
Для души, для любовной услады.
Ты в сердцах мелом выкрасишь щеки,
Черной краской раскрасишь упреки.
Сбросит листья в печали каштан,
Лишь на четверть заполнен стакан,
И фаланги уставшие пальцев,
Без надежды на искренность танцев,
Исполняют последний канкан.

Вдоль стены, вдоль упавших заборов,
Перебежками – выдохнусь скоро,
Упаду, в кровь окрашу кусты…
Хризантемы в соцветьях пусты,
Необычны, нескромны, державны,
В грусти мысли, захлопнуты ставни,
И развязны, смелы мы безбожно,
По углям, по следам, осторожно…
Разобьемся об острые камни.


Рецензии