Костер на снегу

Я поняла, что просто опоздала,
Я заблудилась в лабиринтах троп...
Но жизнь меня напрасно задержала,
Даря клубочек спутанных дорог.

И пусть приход мой жизнь не отменила,
Понять одно я так и не могу:
Зачем, собрав листву с плакучей ивы,
С тобой костер разводим на снегу?

Ведь у костра из листьев в зимний вечер,
Мы знаем оба, души не согреть.
Пусть станет он для нас последней встречей:
В снегу костру не суждено гореть.


Рецензии