Бродяга

Неодетым пришёл в этот хаос,
Неодетым отсюда уйду.
Мне свобода от Бога досталась,
А от мира - соблазны в бреду.

Не богат закут мой сундуками,
И не золотом шит мой наряд,
Но зато я дружу с облаками,
Мне они о любви говорят.

Я бродяга просторов свободных,
Отрешённей меня только Бог,
Я из рода скитаньям угодных,
Радость - посох мне, выбор - порог. 

На заплатах играют прорехи,
Солнцу с ветром вольготно шутить
В непритворном и радостном смехе
Распуская за ниткою нить.

Дорожить мне не нужно престолом
И наследство не застит мне свет.
Дай мне Бог подарить миру слово
И в дорогу впечатанный след.


26.10.2009


Рецензии
Последний катрен классный, но я бы третью строку в нем сделал так:
Я хочу подарить миру слово
или
Но зато я дарю миру слово
))

Виктор Ку   26.10.2009 18:55     Заявить о нарушении
Я пробовала изначально что то в этом роде... подумаю)
Спасибо)
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   26.10.2009 21:46   Заявить о нарушении