Я люблю погулять на просторе

Я люблю погулять на просторе,
Посмотреть, как струится вода,
С болью вижу - не пахано поле,
Знать, в деревню стучится беда.

Я иду по лугам, перелескам,
Замечаю природы мазки,
И в груди вдруг становится тесно,
Как на суше пиратам морским.

Мне приятны знакомые рощи,
Память будят изгибы реки:
Здесь мне дышится легче и проще,
Здесь когда-то пускал ручейки.

Вот грибные места, здесь у пОжни
Я нарезал в рубаху маслят
И тащил их домой осторожно,
Не сводя с них восторженный взгляд.

Вон за тем поворотом у вяза
Есть совсем не большой бочажок.
Там попался хороший подъязок, -
Позавидовал даже дружок...

Эх, люблю я родную природу,
Пусть о ней вспоминая грущу,
Жаль, в деревне всё меньше народу,
Вот и я скоро с нею прощусь.


Рецензии