Плачущая осень

Осень расплакалась,лист опадает,
блёкнет,тускнеет жёлтый наряд,
на улице,лишь к девяти рассветает
и дождь шебуршит третий вечер подряд.

Жёлтая вьюга гуляет по паркам,
шуршит под ногами,бросает в глаза,
машины листвою засыпаны яркой,
печальная,с  нежной грустинкой пора.

Плывёт город мой,весь в заплаканных окнах,
в тумане,висящем на арках мостов,
плывёт город мой из осени мокрой
в мокрую зиму сплошных вечеров.

На улице холодно,ветер взъярился,
зонтики рвёт,лезет за воротник,
шумит по парадным,как будто озлился,
листами железа на крышах гремит.

Холодно,мокро,промозгло и серо
за окнами,в свете ночных фонарей...
А дома,в уюте,созданном смело
тепло и легко от улыбки твоей.

В домашнем халатике,перед экраном,
читаешь и пишешь ты,песни,стихи,
а Симка,натрескавшись вдоволь сметаны,
мурлычет,свернувшись клубком у ноги.

Место моё заняла эта Симка,
я также ласкаться к тебе бы хотел...
Ты -чудо,ты-счастье,моя половинка,
мечта,о которой и думать не смел!

Внезапно возникла,как ветер ворвалась,
яркой собой,тусклый мир заменив,
внезапно пришла и внезапно осталась
счастье и радость легко подарив.

Счастье с глазами зелёного цвета,
с колдовскою рыжинкой в густых волосах
ты стала восторгом моим и секретом,
и летом в осенних пустых вечерах.

Осень расплакалась,лист опадает,
блёкнет,тускнеет жёлтый наряд,
но осень не знает,осень не знает
теперь ты со мной и ей нечего брать.


Рецензии
От Ваших стихотворений так и веет теплом и нежностью! Даже настроение улучшается! А за "из осени мокрой в мокрую зиму сплошных вечеров" отдельное спасибо!

Успехов Вам, Игорь, вдохновения!

Людмила Першикова   30.10.2009 11:53     Заявить о нарушении
Всегда рад Вашему появлению,Людмила,спасибо за Ваш отзыв,с уважением,

Игорь Арефьев   30.10.2009 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.