Я не знаю, откуда берутся слова

Я не знаю, откуда берутся слова.
Кто приносит их: Ангел или Демон полночный?
Только каждый мой сон, каждый вздох –  как глава,
Бирюзовый конверт с красной надписью «срочный».

Я пишу и читаю, и снова пишу.
Угадать бы: кто там, за закрытою дверцей?
И пишу и живу, я пишу, как дышу –
И рукой, и душой, и распахнутым сердцем.

И приходят слова, и слагается стих,
Иногда ни о чём, иногда о высоком.
Я молюсь об одном, чтобы только не стих
Мой словесный поток до заветного срока.

Мой полуночный Ангел иль Демон ночной,
Не спешите покинуть мой дом одинокий,
Я прошу вас подольше остаться со мной,
И сегодня для вас я пишу эти строки.

Я опять просижу до туманной зари
В полусне – полудрёме , и сохнут чернила…
Ангел мой или Демон , поблагодари
Ту природу, что мне эту тайну вручила…

                26.10.2009г.


Рецензии