Я так говорю

            
Не надо свечей мне, не  надо литавр и оваций.
И выспренних фраз,  и лживых  и сладких речей.
Не надо пытаться всем миром со мной целоваться,
Мне всех водопадов  приятнее горный ручей.

Я в чистой воде вдруг  увижу своё отраженье,
Оно без короны, без нимба и прочих прикрас.
И я наконец-то придам себе  то выраженье,
Которое будет прямым отраженьем от вас.

Ну, вот она –  я, ну,  смотрите: я вся перед вами,
И проще не будет, ведь сложного мало во мне.
Я так говорю – неизменно простыми словами,
От чистого сердца, горящего в жарком огне.

                26.10.2009г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии