Из жизни студента

Учил студент, готовился,
Все лекции читал,
Как вдруг он опозорился и дух злой напал,
сказал ему злодей в оранжевом пальто:
"Сидишь, студент, готовишься, взгляни-ка ты в окно,
Гуляют одногруппники, гуляет деканат,
А ты сидишь и учишь, а ты студент дурак,
Пошёл бы выпил пива иль водочки в кабак,
А лекции ты выучишь,
Ведь ты не дурак",
Послушался он дьявола,
Напился студент в дым,
Послал он эти лекции ко всем чертям земным,
А утром, не проспавшись,
Пошёл сдавать мат.ан,
И завалил студент,
Не выспался декан,
Разило перегарищем, жвачкой, чесноком,
Наверное был плох совет черта в пальто,
Студент же наш, отчаявшись, пошёл опять в кабак,
И запивал он горе водочкой, но был он не дурак,
Опомнился, очухался, учебник в руки взял,
И со второй попыточки на 5 сдал он мат.ан,
так вот друзья-товарищи, не слушайте врагов,
А лучше поучите чтоб не прослыть лохом...


Рецензии