Уголек

Асфальтовый пол Петербурга -
Блестит как на счастье надежда.
Ноябрь, проливается утро,
Дрожит уголек сердца.

Он величиной с пораженье,
В ожогах от дождевых капель,
От каждого прикосновенья
Пушистой и ласковой лапы.

Прожог непоседливый клетку,
Хотелось в уютные руки,
Хотелось в дыхании греться
Горячем как шалые угли.

Упал распалившийся в лужу,
Наивный, как все живое.
Его подберу осторожно,
В груди унесу с собою.

26-10-2009


Рецензии