Беседа жены и любовницы о выходе из кризиса

В кризис в день один печальный
Встреча дам покрыта тайной,
Вам поведать я должна,
Для страны она важна.

Как-то раз они к обеду
Завели одну беседу,
Первой начала жена:
- Я тебе сказать должна.

Может, чтоб нам не ругаться,
Взять в политику податься,
У меня программа есть,
Спектр здесь вопросов весь.

Да и гимн придумала –
Он немного с юмором,
Всех накроет как цунами
Женщины пойдут за нами.

(Слова гимна про женщин, мужчин и кризис)
http://www.stihi.ru/2009/10/18/3748

Видеться с тобой не будем
Ты по дому, а я к людям,
А потом наоборот –
Я к супругу – ты в народ.

Срок не малый наверху,
Коль устанешь – я приду.
Измененья лишь внесёшь
Через год домой придёшь.

Главное всем дать понять,
Как страну свою поднять.
За мужчинами следить,
Их к работе приобщить.

Ну, а если муж устанет
И гулять его потянет,
Так ведь это не беда –
Агитатор нам нужна.

Чтоб сумела разъяснять:
По другому – не поднять,
Ни страну и ни мужчину,
Вдохновенья нет и силы.

Ну, решайся, нас зовёт
Родина идти вперёд.
Коль, согласна ты – давай,
Массы всюду просвещай.
Агитацию веди,
Ждёт победа впереди!

- Ты всё гладко разложила
Лишь одно не уяснила,
Муж то твой, а ты жена,
Кем ему я быть должна?
Буду я жена вторая –
Многожёнство разрешаем?

- Нет! Об этом не мечтай –
Всё как прежде, так и знай!
О жене предполагаешь,
И по службе продвигаешь,
А детей рождение,
Для страны спасение.

В тонусе мужчину держим,
Чтобы был он не залежным.
И к работе приучаем,
Пьянство всё искореняем.

А за это нам страна
Помощь выделить должна,
Дом, пособие, машину –
Всю достойную корзину,
Сами будем всё решать,
Женщинам всем помогать.

Жить мужчина станет дольше
Будет их в два раза больше
И наступят времена,
Мужу каждому - жена.
Мужчин больше, много шуму,
Холостых – отправим в думу.
Лишь тогда патриархат,
Принесёт покой и лад!

19, 26/10/2009 год


Рецензии
Спасибо, так хорошо читалось, удивилась когда закончилось, можно об этом долго говорить, спасибо вам за всё!!!

Ульяна Русланова   30.10.2009 11:22     Заявить о нарушении
И Вам, Ульяна спасибо, что посещаете мою страницу и оставляете свои отзывы. С теплом и уважением

Любовь Ясиневская   02.11.2009 09:27   Заявить о нарушении