О научном подходе

        Жил-был на свете фараон.
Чванлив и горделив был он.
Решил создать себе гробницу…
Решить – решил. Но из чего?..
Он долго голову ломал…
И вскоре(!) мастера позвал.
Был мастер – золотые руки.
И всяк освоил матерьял.
Но всё ж далёк был от науки.
Ясна причина? – «Поддавал».
- Я Вам гробницу предложил бы
По форме и по сути – как бутылку.
- Ну что ж, стекло – прекрасный камень! –
Сказал на это фараон.
- Глаз радует и простоит веками…
И так вопрос был разрешён.
Мы от себя добавим больше:
Вино тем лучше, чем стояло дольше.
Так мастер на гробницу подрядился.
Бутыль к бутыли, словно в баре, расставлял.
Кирпичик каждый дегустировал и – спился!..
Но фараонову гробницу доваял.
Не помним точно – было то во время ОНО,
Но, кажется, пришёл он к фараону.
- Смотри, Осирис, в предрассветной рани,
В лучах закатных и слепящим днём
Сверкает твой заказ – основа мирозданья!
Ну-с, как гробница? – Что ж, пойдём взглянём.
Так вот, дошли они до погребальной ниши.
- Прекрасно! – молвил фараон.
Но мастер предложил подняться выше,
Поскольку был в «архитектуре» искушён.
Итак, по горлышкам они полезли вверх,
Подспудно проверяя качество: на вкус, на запах и на цвет…
Подъём всё становился тяжелее,
Как будто стеклотара вся привесилась к ногам.
Но фараон, страдая, мысль одну лелеял:
- Добраться по ступеням к облакам!
И вдруг – неосторожное движенье –
И рухнуло всё хрупкое сооруженье!
Итог понятен? – Пирамида в прах разбилась.
Рекою винной средь пустынь разлилась…
При выполнении договорных работ
Всегда НАУЧНЫЙ надобен подход!


Рецензии
Конечно, мастер не дурак.
Подумав, почесав затылок,
Сказал - Да, надо бы не так.
Пожалуй, лучше - из пустых бутылок...

Любовь Нарижная   20.11.2009 14:29     Заявить о нарушении
Когда б бутылки были "без" -
И я б, наверно, не полез...

Александр Григорьев 4   20.11.2009 19:43   Заявить о нарушении