Утюг и щенок

На полу утюг дремал,
От работы отдыхал.
Пробудился он от храпа.
Видит, рядом чья-то лапа,
И, о ужас, чья-то спинка,
Что ни есть, ну вся в морщинку!
Озаботился утюг:
"Ах, несчастный, спящий друг!
Где ж ты бегал и валялся,
Что до хвостика измялся?!
Ничего, беду улажу!
Хочешь, я тебя поглажу?!
Складки паром одолею,
Заодно тебя погрею!
Лишь к разетке подключусь,
за секунду раскалюсь!"
Но щенок не захотел,
Чтоб утюг его погрел.
Отскочив, протявкал звонко:
"Я шарпей, а не пелёнка!"
И пока утюг мигал,
От щенка и след пропал.
"Ох!", вздохнул, пыхтя утюг:
"Что случилось с миром вдруг?
Вопиющий беспорядок,
Жить, когда так много складок!
В пятнах будь, будь полосатым!
Но нельзя же жить помятым!"


Рецензии
Промяукал тот ему -
МНЕ ОЖЁГИ НИ К ЧЕМУ.

Анатолий Гришин   17.03.2012 08:40     Заявить о нарушении
Нет, уж лучше "протявкал"!!! Он, ведь. щенок!:-))))))
ХИ-ХИ-ХИ!!!!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   17.03.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.