дочке

Мне себе очень сложно признаться,
Что ты взрослою стала давно.
Тебе скоро уже восемнадцать,
Мне не верится всё равно.

Для меня ты всё та же дочка
Из весёлой и доброй поры,
Когда буквы слагали в строчки
И на санках катались с горы.

И дышать над тобою не смел я,
С каждой хвори твоей – испуг,
А теперь на вечерних аллеях
Нет, не я, как скала, а друг.

Я не грубый, я всё понимаю,
Что чего-то нашла ты в нём,
Но прошу я тебя, дорогая,
Не заглядывай за окаём.

Ничего там хорошего нету,
А влюблённость - ещё не семья.
Пусть попробует парень этот
Полюбить тебя так же, как я.


Рецензии
Аж слезы на глаза навернулись, какой у Лерочки любящий папа!

Маргарита Чухнина   21.11.2014 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.