Почти сонет

Чем дальше в небо - тем тоньше мысли, и тем ясней
Простое чувство, что все людское уже прошло...
Боюсь замерзнуть, боюсь увидеть опять во сне,
Что самолетик разбился вдребезги, как стекло.

Круги на лужах так непрозрачны, на них налет
Седого пепла. Быть может, это неважно, но
Так много кашля, как будто в горле - колючий лед,
А слез-то сколько... их, в общем, можно считать вином.

Во мне под смехом повисла пропасть больной тоски
И стыд за строчки - в них слабость глупая так видна...
Но это - способ мой не свихнуться от дней таких.
Хоть кто-то должен ведь в этой жизни меня узнать!

Я ощущаю, и с каждым вдохом все горячей,
Стальную тяжесть твоей руки на моем плече.


Рецензии