Без тебя...

Дорогой мой человек,
сиротливо длится век
без тебя.
И не радует рассвет
вот  уже шестнадцать лет
без тебя.
Город вновь омыт слезой,
вновь осенней, дождевой,
как ты там...?
На далекой, на окраине,
на Руси своей бескрайней,
не привыкший
к холодам.

Ты, наверно , уже дед,
нам уже так много лет-
сотня на двоих.
А так хочется порой,
взгляд увидеть дорогой
глаз таких родных.
Мы не рядом, мы поврозь,
и в душе моей все дождь,
вот беда...
Долго, молча у окна,
как и прежде , я одна,
без тебя.

Ведь давно пора забыть,
Отпустить тебя и жить,
ты чужой...
Но проходит день и вновь,
разрывая память в кровь,
я шепчу себе:
"Ты мой..."               


Рецензии