Эх, дороги, дороги российские

Эх, дороги, дороги российские,
Сколько песен пропето о вас,
ВолокА, перегоны лесистые, -
Хоть Рязань, хоть Мордва, хоть Тыва.

Через степи, леса и болотину
Напрямую проложен маршрут.
Где ещё, дорогие, найдёте вы,
Где пешком направленье берут.

Больше стало асфальта - не спорю я,
Вкруг больших городов, как Москва,
Только вот ведь какая история -
О Москве не болит голова.

Я живу в деревеньке на севере -
Приезжаю сюда погостить,
Здесь красивы озёра, разливы рек,
А дороги - о, Боже, прости!

Из райцентра ещё можно выехать -
Подсыпают грунтовку чуть-чуть,
Приезжай летом - ровные, высохли,
А в дожди - расплываются - жуть!

Ну, а если захочется в дальнюю
Деревеньку направить свой путь,
То прошу без стесненья - заранее
Сапоги прихватить не забудь.

Туда ездят верхом иль на тракторе
Да, при том, если очень нужда.
Это не по шоссе и не трактами,
Вам не стОит соваться туда!


Рецензии