Серая утончённость

Просыпайся, ведь Солнце сияет лишь днём,
Согревая весенние сердца мечты.
Только Ты мог желать поразить меня сном,
Где, к печали Твоей, мне приснился не Ты.

Что нашло на Тебя? Ангел демоном стал,
Или смыслы исчерпаны в нежных сердец?
Твой порок суть Твою же в Тебе убивал,
Заплетая из чувств нежных чёрный венец.

Нет Тебя в утончённых прекрасных чертах,
И багровым вдруг серое стало крыло.
То, что прежде горело в пьянящих глазах,
Потеряло все смыслы и тихо ушло.

Только Ты не заметил сомненья стрелу,
Что, пронзив, увлекла Твою душу во мглу.


Рецензии