Кошка

Хочу я кошкой стать усатой.
Зеленоглазой,гибкой,мягкой.
Умываться задумчиво лапкой,
Играть с тенью своей хвостатой,
Ходить по крышам ночью тёмной,
Пугать сонливых голубей,
Мурлыкать на коленях у детей,
Жить жизнью вольной и свободной...
А ранней весной
Хочу гулять и песни петь,
Чтоб по улицам могли они лететь,
Тревожа покой ночной...


Рецензии