Две свечи

               
Тихий вечер, две свечи,
Не молчи же, не молчи!
Не мила тебе я стала,
Страсть безумная пропала,
Нет огня, нет больше дрожи,
И речей любовных тоже.

А была ли та любовь,
Когда в жилах стынет кровь,
Когда море по колено,
А измена - не измена?
И лишь полная луна
Правду знала всю одна.

Да, была. Я знаю точно.
И была она порочна,
Скромность, стыд - все не от туда.
Это было просто чудо!
Рай двух душ,
Огонь из ада,
Было все, что было надо.

Жаль, что это не вернуть -
Той любви окончен путь.
Тихий вечер, две свечи,
Замолчи же, замолчи.


Рецензии