Чего нам ждать?..

Чего нам ждать? Мы сотворим
Из статуй каменных рассвет,
И, может, будет мир другим,
Уйдёт порока силуэт.

Хоть слаб не тот, кто силой слаб,
Силён не тот, кто свет земной,
Царей могущественней – раб,
Мудрей учёных – люд простой.

Обид на небо в мыслях нет:
Придёт мгновение, когда
Растает мнимый силуэт,
Погибнет падшая звезда.

Здесь прав и тот, кто виноват,
И бодрствует тот, кто спит.
Зачем вдруг на планете Ад,
Когда вход в Рай греху закрыт?

Миг счастья кажется игрой,
А чувства – тягостным путём.
Кто был всегда самим собой,
Везде мог обрести свой дом.

В земле не крест – вонзённый меч.
Пусть требует порок врагов,
Но жизнь не перестанет течь
Из-под чернеющих оков.


Рецензии
В этом что-то есть. Про крест понравилось.
Юношеские улыбки мои Вам из далёкого прошлого.

Джонни Крамер   22.09.2011 01:43     Заявить о нарушении
Да. одно из самых нелюбимых у меня своих в плане содержания и формы, но оставшихся в живых лишь из-за сравнений и того, что отец мой заметил в нём общие мысли, схожие со своим.

Спасибо, что заходите.

Алёна Собокарь   22.09.2011 01:48   Заявить о нарушении