Осень

Пришла пора перелистнуть страницу.
Непрошенно усталость вилит в лицах.
Но осень силою полна:
В который раз ее волна
Разрезом красок, силой гамм
Итог приводит по слогам.
И холод ночи – царство драмм.
Возврат тревожных телеграмм.
И тихо в доме у меня.
И осень в ожиданьи сна
Так музыкой живой полна!
И каждый в такт движимый миг
Не повторить. Остановить,
Запечатлев лишь действа нить,
Где музыка сильнее сна.
Она разбудит и взбодрит,
Тебя в движение внедрит.
А может светом озарит
Воспоминаний. И тогда
Уйдёт усталость навсегда.

13.10.04


Рецензии