Время

***

Есть время желаний, время мечтаний.
И мудрости время, накопленных знаний.
Есть время надежды, любовной горячки,
И время пустой и бессмысленной спячки.

Всё уместилось в короткий виточек
Жизни обычной, как скромный цветочек.
Нежный побег и цветения миг.
Мир суетлив, а соблазн многолик.

Как коротка ты, цветения пора.
Кажется, юность была лишь вчера.
И вот, уже, мудрый скептический взор. -
- К чему этот весь поэтический вздор?

Всё проще гораздо. Всему своё время.
Цветок превращается в плод или семя.
И дерзновенный любви аромат
Ушёл, испарился… Ну, кто виноват?

Время в спираль завивается туго.
Люди находят, теряют друг друга.
Время желаний и время прощаний,
Жарких объятий и обещаний.

Мечется сердце, страдает, томится.
Время блеснёт на прощание зарницей.
И усмехнётся премудрый Отец. -
- Ты понял, зачем ты здесь был, наконец?

***


Рецензии
Господь даёт нам время и смотрит, наверно,как мы им распоряжаемся.Очень понравились стихи.Все Ваши призведения читаются легко.Удачи.

Анна Снежко   13.03.2010 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!
.
И Вам, Удачи!

Валерий Симкин   16.03.2010 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.