Осень

Лето жаркое так быстро пролетело,
О себе оставив лишь воспоминанье.
Лучи солнца нас теперь не греют,
Вечера уже темнее и прохладней.

Постепенно ночь укроет землю,
И на синем бархате небесном,
Словно бисером расшитые картины
Засверкают звёздные созвездия.

Тихо-тихо дождь стекает с листьев,
Словно россыпь бусинок прозрачных.
Тихо-тихо чувствую неслышно,
Осени печальное дыханье.

Озарит рассвет долины, горы,
От лучей проснуться все деревья.
Ослепляет красотой природа-
Осень  здесь вступила во владения.




Как по волшебству всё поменялось-
Приняло забавную окраску,
Золотом окуталось осенним,
Взволновало  душу словно сказка.

Хлопья облаков плывут неспешно,
Робко к горизонту подбираясь,
Как большие белые барашки,
В небе исчезают, растворяясь…

    Закружит в игривом лёгком танце.
Разноцветная листва деревьев
Успокоившись,  мозаикой ляжет
 На бульвар дождливый и осенний.

   Солнца диск уж близится к закату,
Заливая алым светом небо,
И деревья к солнцу потянулись-
Словное их оно теплом согрело.

…Так пришла к нам осень золотая
Мягкими, неслышными шагами,
 Вновь дождём стучит она по окнам,
    И гуляет ветром меж домами…


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в Конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/01/31/8902

Желаем удачи

Фонд Всм   08.02.2010 20:36     Заявить о нарушении
спасибо большое, обязательно :)))

Евгения Бодриенко   08.02.2010 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.