Кассандрыч

Наделена пророка даром –
неверия травима ядом:
так было некогда с Кассандрой.
Себя он в мыслях ставит рядом...
Не обойдён ведь Аполлоном...
Но чем потом был Феб прогневан?
Тот горд: торгует ловко словом.
Та славна: блёстков полон невод.
А он пленит в потугах правду –
и гробовая тишь в награду...

26.10.2009


Рецензии