Портрет

                "Я знаю всё  - я ничего не знаю..."
                Ф.Вийон
Богатым нагло подаю на милость,
Краду тайком гирлянды добрых слов,
Стараюсь,чтоб ничто не изменилось,
Но сам к измене бережно готов,

С душою чёрной,но спасает совесть,-
Она ворчит,а разум мой поёт,-
Дружу со всеми,с ними же рассорясь,
Пугаясь высоты,стремлюсь в полёт,

Влюблённым отдаю разлуки слёзы
(Обманчив женской нежности уют!),
Покинутым же - чувственности грёзы:
Они им вкус надежды придают,-

Я восхищаюсь - тут же ненавижу,
Бросаюсь в пропасть - и лениво жду,
Тщеславен,больно,но - не до престижа,
В наплывах счастья пестую беду,

Богат безумно и безмерно нищий,
Закрыв глаза,я вижу всех вокруг,
Брезглив вполне,но жизнь не сделал чище,
Мне враг милей,чем самый близкий друг,

Дарю себя и - сразу отбираю,
От искренности всхлипывая,лгу,
Я знаю всё - я ничего не знаю,
И ничего поделать не могу...
                2009 г.


Рецензии