Мой ангел света

Тебя увидел в первый раз,
Подумал- сон ко мне явился.
Но нет, не сон- всё это явь,
Мой тёмный разум просветлился.

И понял я- передо мной
Стоит она- мой ангел света!
Но вот закончена игра,
И песнь моя давно отпета.

Я в плен попал прекрасных глаз,
Улыбки алой, словно роза,
И все достоинства твои
Не перечесть, а дальше проза...

Ударил, словно майский гром
И потемнело всё, как ночью.
И всё затихло вдруг кругом,
Я всё запомнил это точно.

И сердца стук услышал я,
И понял, что люблю тебя.
В тебя влюбился как мальчишка,
Хоть жизнь я, право, повидал.

Но так любить- нет, это слишком,
А нелюбимым быть устал.
Устал искать, устал скитаться,
Хочу забыть всё и остаться-
С любимой поровну делить
То время, что зовётся жизнь.
               
            Олег Кочеров. 1995 год.


Рецензии
А у Пушкина тоже было:
Ты лишь вошел - я вмиг узнала!
Вся обомлела, запылала,
и в мыслях молвила: вот он!

Елена Воробьёва 3   29.10.2009 17:09     Заявить о нарушении
Ну как говорится "Всё новое, это хорошо забытое старое"!

Альфа Олег   02.11.2009 17:23   Заявить о нарушении