Совсем уж не любовь

Любила  я  тебя сердцем раненным,
Хотя любить не стоило. Стоило.
Ты просто путник очарован холодом.
В любви клянёшься только поводом.

Любовь она  теплом души рождается
В молитвах таинство святое пробуждается.
А ангел очень мило улыбается. В радости.
И стрелы Купидона  распускает в сладости.

А боль – совсем уж не любовь…
Как упоительны надежды. Заблуждения.
Как грустно понимать и принимать. В вечности.
Походы  ускользающей… наследственности.

Я не хочу… порочить душу,
Пятнать чистейшую любовь, той не любовью.
О том, что было, я забуду. Очень скоро.
Я в осознанье разрываю путы. Страшно.

Конечно, сердце властно воле,
Хотя и с разумом в раздоре. В доле.
Я не хочу идти, бежать по грани боли
Я не хочу в сердцах  оставить слёзы.

И если не подвластен ты святому…
Зачем клянешься - в разуме порочном?
Не принимаешь ты любовь и что же?! Только.
Ты ветер «рваный» и холодный… всё же…
26.10.2009 г.


Рецензии