Романс Я вспоминаю ваш портрет

               
Я вспоминаю ваш портрет,
Вокруг серебряное лето,
Я вспоминаю ваш портрет,
В нём столько музыки и света,
Цветной палитры в нём река
И в облаках смеётся солнце,
Как будто музыки игра
Летит из каждого оконца.

           Ах, эти руки на плечах,
           Вы так нежны, надежны, смелы,
           Что не страшны разлуки нам,
           А я вся в белом, в белом, в белом.
           Ах, эти руки на плечах,
           Несли меня к любви и свету,
           И только счастье впереди
           Несло серебряное лето.

Я вспоминаю ваш портрет,
Вы так красивы и надменны,
Я вспоминаю ваш портрет,
Своих иллюзий плен неверный,
Вы так меня кружили в такт
Чудесной музыке любовной,
Что я прощаю вас сейчас
За тот порыв, порыв духовный.          
          
           Ах, эти руки на плечах,
           Вы так нежны, надежны, смелы,
           Что не страшны разлуки нам,
           А я вся в белом, в белом, в белом.
           Ах, эти руки на плечах,
           Несли меня к любви и свету,
           И только счастье впереди
           Несло серебряное лето.

 


Рецензии