Москва. Метро

Станция, мрамор,
Грохот и свист,
Поезд с тобою
По рельсам летит.

Станция, мрамор,
Еще пять минут,
На эскалаторе
Люди идут.

Станция, мрамор,
Здесь, под землей, -
Медной царицы
Приют временной.

Станция, мрамор,
Навстречу идешь
И у царицы
Улыбку крадешь.

Станция, мрамор,
Грохот и свист,
Поезд, куда ты
По рельсам летишь?


Рецензии