Некролог

На чёрной земле, в чёрных траурных платьях,
Деревья в холодных смертельных объятьях
Стоят, как старухи на сельских погостах,
В молчании скорбном, недвижно и просто.

Они отслужили нам верой и правдой,
Прохладу и тень выдавали исправно,
Но предали их и природа и солнце,
И люди, что смотрят с улыбкой в оконца.

И ветер холодный терзает их кроны,
И нет у них больше защиты зелёной,
И плохо деревьям в предчувствии скверном -
Томятся они ожиданием смертным.

Я слышу печальные звуки оркестра,
Я вижу под окнами Лобное место,
Я знаю, что там, наверху, в келье дальней,
Зима уже саван им шьёт погребальный.

За них не заступятся в гневном протесте,
Я тоже трусливо останусь на месте,
Но чтобы они не судили нас строго -
Подпишемся, люди, под их некрологом.


Рецензии
Стоят без листвы и нощно и денно:
Весной возродятся они непременно!!!

Игорь Ворошилов   28.10.2009 16:04     Заявить о нарушении
Вы правы, но жаль их. И себя тоже. Напишу об этом. :)

Владимир Шостак   28.10.2009 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.