20 плюс 20

Я ловлю себя опять
На двадцатой сигарете.
Ну и кто за все в ответе?
На кого мне тут пенять?

Я-то знаю, завтра лучше,
Чем сегодня и вчера.
Потому и живу я,
От звонка, да до звонка.

И магу быть я сильнее,
Да и выбора тут нет,
Пепел, дым, окурки, снова,
Нету пачки сигарет.

Мимо дыма я сгораю,
И все, что было там с тобой,
Это слезы не печали,
Это плач за упокой.

Того несбыточного завтра,
Тех несбывшихся надежд,
Что с кровати поднимали,
Что легки, как первый снег.

Что сегодня утонули,
На двадцатой, на второй,
Завтра вновь начнется утро,
Завтра, завтра, вновь и вновь.

А я буду подниматься,
Говорить тебе прощай,
Дальше солнцу улыбаться,
Ты смотри – не забывай.

Меня прощать от утра к утру,
Смеяться с новым, не со мной,
Затем снова будет утро,
Сегодня, завтра, вновь и вновь.


Рецензии