Молитва

Я злата, Боже, не прошу,
Иль клеветы людской не ведать.
Хочу лишь знать – зачем дышу?
Предназначенье жизни этой.

Прошу Тебя лишь об одном:
Избавь меня от тех сомнений,
Что век живут в уме моём,
И душу полнят… И мучений
Несчётно доставляют мне:
Боюсь, боюсь с пути я сбиться.
«Нет, не найдёшь ты жизни смысла», –
Коварно шепчут мне оне.

Но, Господи, тебя прошу,
Мне сердце верой укрепи
И все сомненья и тоску
С души заблудшей изгони.
И пусть вовеки не собьюсь
С пути, начертанным Тобой,
И верить верою живой
Всегда смогу. Теперь склонюсь
Перед Тобой, и лишь скажу:

Неважно, Боже, что прошу,
Ибо и небо, и земля
Твои, и воля лишь Твоя.

Март 2009


Рецензии