Осколком битого стекла

Осколком битого стекла
Пронзает боль.
Куда, скажи, и с кем ушла
Твоя любовь?
Ушла, как утренний туман,
Как лед с реки,
Оставив горьких слез дурман
И островки
Воспоминаний о былом,
О той поре,
Когда любовь была вином,
Что на заре
Дарила радость бытия,
Рождая страсть,
На крыльях счастья унося,
Не дав упасть.
До выяснения причин,
До суеты
Мы были выше всех вершин
В плену мечты.
Все нипочем! Весь мир — у ног!
А что теперь?..
Мой день погас —
Ты за собой закрыла дверь…


Рецензии