Письмо на 19 июня...

К тебе пишу, дочь Евы и Адама,
Теперь ты образованная дама и палец в рот к тебе не стоит класть,
Так вот напасть, имею страсть в чужие рты я сунуть пальцы.
Так на холсте Ван Эйка, где незрячие скитальцы
(Отмечу, как чертовски всё-таки талантливы порой эти голландцы!)
Бредут в изнеможении по миру,
Чтобы упасть счастливыми в могилу,
Которую им подготовили рабочие строительного треста.
Как было бы не интересно
Жить в мире, где есть гладкие дороги.
Жаль, но понять это, дано не многим…
Чем собираешься заняться после смерти?
Хотя и так ты в святости своей живёшь как будто бы в раю:
К тебе в парадное копытом не стучат ночами черти,
Не бьют под дых, не волокут во тьму…
Так всё-таки, как будешь проводить досуг?
Начнёшь играть на арфе, или торговать пойдешь кипящею смолой?
Так знай, я счастлив буду пребывать с тобой!
Играй на арфе, мой тебе совет.
Я к музыке твоей сложу, шутя сонет,
И мы с тобой ещё не раз споём
Про то, как я служил на почте ямщиком…
Признаться честно, запах серы плохо я переношу,
И потому с мольбой к тебе пишу:
Играй на арфе!
Сегодня в театре вновь идёт премьера.
Знакомый всем Шекспир решил Ромео и Джульетту поженить,
Но в оконцовке ему все-таки пришлось убить
И эту пару… Известно всем, что у него герои не жильцы.
Хоть в первом акте и не отдают концы,
Но нет интриги… На афишах ведь написано всё ясно,
А критики вопят: «Брависсимо! Прекрасно!»
Он интервью даёт, но только глянцевым журналам,
А в прессе жёлтой ходят слухи,
Что от него жена с дитем куда-то в глушь сбежала:
Не выдержала бытовухи.
Теперь в своей квартире холостяцкой
Он пишет, что-то о каком-то принце датском.
Бьюсь об заклад, что до финала он не доживёт.
Уж я то знаю этого писаку!
Иль яду в суп ему царица невзначай плеснёт,
Или прибьют во время пьяной драки…
Но что гадать, как будет, так и будет,
Читатели его осудят.
Но я боюсь, что если он и дальше так писать будет упорно,
То выше пирамид воздвигнет памятник себе нерукотворный…
Учёный кот, тот самый, он тебе знаком,
Недавно переехал к нам в глубинку.
Отстроил новый Кошкин Дом,
(Какая чудная в честь этого случилась вечеринка!)
С верандой, на которой вечерком,
Он балует себя чайком
С вареньем, мятой и ватрушкой.
Теперь, он вновь завёл себе пушистую подружку,
И снова счастлив в окружении котят,
Хоть слушаться они порою не хотят
Ни умного кота, ни его милую подругу.
Кто б мог подумать, что он вновь сможет на четыре лапы встать?
Но он сумел с валерьяной завязать
И вот готовит новый сборник сказок для котят.
Признаться честно, за него я рад.
Ну вот и всё... Пиши не забывай
Меня за то, что трачу жизнь в пустую.
Всего хорошего. Прощай! Прощай...
Жму крепко руку и целую...


Рецензии