Морфий

Четвёртые сутки - Боже! -
Бессонница, жар и бред.
Ну, что с тобой делать, что же?..
На жёлтой, иссохшей коже
Отчётливо виден след.
И знала ведь, ты не стоик.
Надеялась, дура. Вот -
И верить тебе не стоит,
И прятать ключи пустое -
Кто ищет, всегда найдёт...
Ты смотришь, а взгляд безволен,
Бессмысленнен, сквозь меня:
- Ну, Тасенька...ну...уколешь?
Бесформенной кляксой боли
На скомканных простынях
Твоё замирает тело.
Мерещится - навсегда...
И губы белее мела...
Да что ж ты с собой наделал?!
Беда ты моя... б-е-д-а!
Пугаюсь, что ты не дышишь...
Я, верно, схожу с ума...
К груди припадаю: - Миша!
Ты слышишь меня? Ты слышишь?!
Едва отзовёшься: - Ма?..
- Ну что ты, какая мама? -
Тебя лихорадка бьёт.
Я жмурюсь, шепчу упрямо:
- Держись... Ты же самый...самый!
Ты выдержишь... Всё пройдёт.
Вот только хватило б веры
Обоим, тебе и мне...
Ты падаешь навзничь, серый,
...И белые офицеры
Кружатся в бредовом сне.


Рецензии
Вот, совсем недавно закончил читать книгу о первой жене М. Булгакова. А еще у меня есть "Мастер и Маргарита", купленные когда-то в магазине "Березка", (может слышали о таких?). Стихотворение замечательное. Кстати, обратите внимание, все чаще, когда автору хотят сделать заслуженный комплимент, то связывают его стихи с Серебряным веком, как с неким эталоном. Мой Булгаков здесь http://www.stihi.ru/2009/09/11/5614 Дмитрий.

Дмитрий Зотов 07   30.10.2011 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.