Поехал из отчего дома

Поехал из отчего дома
(Так еду не первый уж раз),
Слеза навернулась знакОмо,
Давно бы привыкнуть пора.

С утра подморозило землю -
Под пяткой не чавкает грязь.
Любую погоду приемлю,
Сегодня - вообще удалась!

Мне солнце сияет в улыбке,
Своим согревает теплом
И, хоть, настроение зыбко,
Наш дом вспоминаю добром.

Он с горечью, грустью, печально
Глазницами окон глядит,
Ведь строился он изначально
Родителям смену растить.

Растил, согревал, защищая
От лютых морозов зимой,
А нынче, как будто мешает, -
Ни кто не стремится домой.

Всю зиму и в холод, и в вьюгу
Придётся промёрзшим стоять,
Ни крова озябшему другу,
Ни пищи не может уж дать.

О, дом мой родной, не забыт ты,
Я помню тебя и вернусь,
Пусть окна не будут забиты,
Смех детский появится пусть!


Рецензии