Вдыхаю жизнь

Осенний лес вдохнул прохладу
В мои уставшие глаза.
Помню время, где ты рада,
Помню время, где был я.

А внутри все нежность давит,
И ярость в горле поперек.
Кто же знал, что жизнь откроет
Неожиданный урок?!

Где мы были, где мы есть?
Пусть меня и он оставит,
Или хоть все разъяснит,
Напрямую поболтает.

А иначе где тут жизнь?
На углях выжженной свободы?
Где иллюзии удел,
Быть парусом народа.

Здесь и штурман, и матрос
Вечно на забытом судне,
Что не знает, ни где порт,
Ни когда начнется утро.

Лишь все спорят по делам,
И куда же все направить?
Или просто посидеть,
И на ветер все оставить?

Но забыть, я не магу,
Проходя все бури, штормы,
Что любовь в себе храню,
Иногда мне все же больно.

И когда уже терпеть,
Не хватает больше силы,
Вспоминаю я тебя,
Боже, как же ты красива.

Успокоюсь пополам,
Утоплю груз тяжкой ноши,
В том, что я тебя люблю,
В том, как мы с тобой похожи.

Вспомню время, где ты рядом,
Вспомню время, где был я.
Вновь осеняя, прохлада
Вдыхает жизнь в мои глаза...


Рецензии