К юбилею города

ЗнакОм мне город с внешностью пропитого бомжа:   
Готовится родимый сегодня к юбилею,   
А рученьки кривых дорог похмельные дрожат, 
Пред скорым опохмелом, аллеями лелея. 
 
Все знают, словно снег  с небес, приедет ревизор. 
За то, что чадо спилось, головки не погладит.   
Но мы способные - застим ему пытливый взор, 
Чтобы его карман с деньгами впредь поладил. 

А бомж к гламуру не привык, хотя вниманью рад, 
Но кашель - аж взахлеб и вшей не подавили, 
Фейс мы подмажем тонаком и в стразиках наряд, 
Хотя блевотину забыли – не отмыли. 

Он что-то не кудрявый! И чего-то бледноват! 
Добавим-ка румян, гвоздичечку за петлицу. 
А город застеснялся, в софитах простоват, 
Но в приглушенном свете, смотрите, прям столица.
 
И с пыльной бородой с заплеванных высот, 
Запивши перегар пятерочной шанелью, 
Идет как на бруствер, рассыпавши песок 
И звезды растеряв с подаренной шинели.
 
Уедет наш высокий и очень нужный гость, 
Чины утерши лоб натруженной рукою, 
Запрячут про запас обглоданную кость 
И нашего бомжа опять в грязи уроют. 

Ишь, дескать, попривык к хорошему, баран. 
Ишь, плечи развернул. Живем в дороговизне, 
Прочь – помирать от вшей! И от сердечных ран... 
Средь мусора и луж, покинутой отчизне... 


Рецензии
И как сказать, что город черен,
И не вложить в него ни капельки добра
Ведь можно жить в глазу не замечая бревен,
Соринки видеть... Жизнь - Игра!

И кто играть по правилам надумал,
Кто сможет выручить тебя из лжи,
И кто сейчас вернуть былую власть задумал,
И если сможешь - поддержи!

Критиковать легко! зачем же разбираться,
Кто прав, кто виноват во всех земных грехах,
И если просто вместе постараться,
Решение придет не только на словах!

Лана Боброва   26.10.2009 19:15     Заявить о нарушении
ага, ключевое слово "вместе"...

Дарья Бутакова   27.10.2009 08:10   Заявить о нарушении