Шекспировский сонет 21

                Стихотворение написано на конкурс Деда Славы
                "Я себя под классика чищу-10"
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=218

  (подражание 21 Шекспировскому сонету)
 
Мне неприятен  бедолага,
Живущий мёртвой красотой.
Ему  и небо, как бумага.
О даме некой  - стих любой!   
О  вечной  славе только   думы,
Она и солнце, и луна!
А крупных  гонораров  суммы
Куда дороже,  чем  Весна.
Конечно, это прочитают,
Восторг и славу воздадут.
А есть ли правда там, какая?
Да, нет!  Один  напрасный труд.

Что слава? Мне её не  надо,
Ведь я пишу  не за награду.

            


Рецензии
Твои сонеты уважаю.
Тебя же - ПРОСТО ОБОЖАЮ!

С любовью. Твой ТЕРЕМ.

Стихихишкин Теремок   05.11.2009 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Терем дорогой.
Грожусь, что я дружу с тобой!

С теплом. Твоя Тигра.

Татьяна Шитова   11.11.2009 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.