Ангелу

Шлю тебе с голубем этим почтовым свой поцелуй – лишь воздушный коснётся пусть незаметно тебя он и тонко. Вздрогнешь ты может немного, и ветра кусочек почуяв, снова поверишь в ту сказку, где оказаться с тобой мы могли бы...
*************************
Пусть будешь далеко ты от меня,
Но будешь самою желанною из света,
Что стала порождающей тот свет,
Что миллионы солнц не перекроют.
Не расстоянье будет нам преградой,
Как близкое бывает далеко.
Зато всегда ты будешь самою желанной
И неизменен будет импульс мой,
К тебе прорвавшийся не в сне – в живом желанье
Быть рядом сердцем и душой с тобой,
Мой милый ангел. Светлый твой полёт
Один лишь окрылит меня достойно.
И может лишь надеждою согрет
Вдохну я полно то, к чему созрею.
Быть может этим только жив и буду я!
Я – океан с тобой, а он и ветер везде согреты солнцем.
И они порой любуются его лучей игрой
В своих глубоких недрах и дыханьи.
Одна стихия только разбудит,
С тобою быть поближе нам поможет
И строгий пост молчания сорвёт пространства. – Тем,
Чем живы струны, что говорят с любовью про мою печаль.
Лишь только издали туман и есть печать.
То есть немногое что видим мы порой
И что так действенно и сутью нашей правит.
Чисто лишь откровенье,
Лишь оно заглавит день твой и в душе оставит
Воспоминанье, что волну составит движенья,
Куда я теку рекой. И я не знал про свой покой.
И пусть ты будешь мне сестрой, а значит мне семьёй,
В которой искренни, чисты, живы объятья
В дыханьи ветра, чем я жив с моей весной.
17.07.08


Рецензии