Утёс

Скалистый берег, не преступный,
Ласкает дивная волна
Она настойчиво уступит,
Хотя могла бы и сама

В её бушующем порыве,
Сокрыта роковая стать
И в этом чувственном позыве,
Её уже не обуздать

В лучах полуденного света
Зияет новая волна
За ней другая, снова эта
Без передышки, без конца

Утёс стоит не шелохнувшись,
Хранит молчание своё
И лишь слегка, едва коснувшись,
Забудет тут же про неё

25.10.2009


Рецензии