И опять грусть-тоска

И опять грусть-тоска
К нам во двор забрела,
На душе нет ни света,
Ни любви, ни тепла.

За окном тихий дождик
Весь день моросит
И скребётся в душе
Серой лапкою… вжик…

Пульс замедлил биенье,
Заела тоска,
Где моё вдохновенье,
Слов и света игра.

Мысли вяло плетутся,
Серым облаком грусть,
Муза где-то, где солнце,
Говорит, не вернусь.

Ей не хочется грусти,
Мыслей серых черёд,
Подавай ей веселье
И цветов хоровод.

Ну а если нет красок
Ни в природе, ни тут,
Где огонь должен биться,
Сердце грея вокруг.

А вокруг ничего,
Ни друзей, ни врагов,
Лишь биенье часов
Без души… метроном…


Рецензии