Над сизо-дымчатым закатом

Над сизо-дымчатым закатом
качался месяц серебристый,
и оставалось полминуты
до паровозного гудка...

Склонилась ива виновато,
на миг ручей замолк речистый,
и равнодушно белым спрутом
застыли в небе облака...

Всё было царственно-спокойно,
и к расставанию готово,
лишь сердце горестным набатом
секунд отсчитывало бег...

Стояла грусть, как подконвойный,
не в силах вымолвить ни слова -
за счастье горькая расплата...
И на ресницах таял снег...


Рецензии