Дотянуться до неба

И снова звездопад ...
Странный, осенний, холодный...
Но звёздам разницы нет -
Какого цвета ночь,
Падать в траву или в лужи,
В первый снег
или в золу от сгоревших писем...
Им никогда не холодно,
Не страшно,
Им даже не одиноко.
У них есть Луна,
Одна на всех -
Большое неделимое блюдо счастья.
Опустошается с одной стороны -
Тут же наполняется с другой.
У них есть небо -
Дом, который всегда с тобой.
И даже если они срываются с оглушительным шёпотом вниз,
То только ради развлечения,
Чтобы попробовать падение на вкус...
А потом они возвращаются домой
Чьей-нибудь тёплой полу-прозрачной душой.
На цыпочки...
Я встану на цыпочки.
Я протяну руки вверх,
Выгнусь до хруста в позвоночнике.
Ещё чуть-чуть...
Самую малость...
Пол-вздоха, пол-жизни, пол-сердца...
И я дотянусь до неба,
Я прикоснусь к тебе...
...Мама.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.